Об аргентинской Ушуае

На край света – к Огненной Земле – я решил отправиться после нескольких ярких и насыщенных дней в Буэнос-Айресе. И начал я свое путешествие с Эль-Калафате и посещения ледника Перито-Морено в загадочной Патагонии! Путь к леднику подразумевает морскую, а затем пешую прогулку по глетчеру в «кошках».

Несмотря на холод и леденеющие пальцы рук, не мог оторваться от камеры – хотелось запечатлеть как можно точнее этот неземной ярко-голубой, местами переходящий в насыщенно-синий – ледник Перито-Морено удивительно красивый. Многие туристы специально приезжают в Национальный парк Лос-Гласьярес, чтобы понаблюдать за ним в движении. Как раз весной этого года в очередной раз обрушилась его знаменитая ледовая арка. Вы просто обязаны увидеть эту леденящую мощь природы своими глазами!

На ночь я останавливался в Эль-Калафате в симпатичном домике с камином, а затем продолжил путь к конечному пункту моего маршрута – Ушуае. О том, что вы достигли края земли, свидетельствует табличка на набережной Fin del Mundo. С гордостью занес селфи в фотоотчет о своем южноамериканском вояже. Миниатюрный приморский городок, спокойный и по-домашнему уютный мало чем может удивить бывалого путешественника. Прогулялся по центральной улочке Сен-Мартен, заглядывая в магазинчики в поисках сувениров на память. Мне пришлись по вкусу местные джемы из ягод, ликеры и домашний шоколад – все натуральное и безумно вкусное!

После осмотра города отправился на экскурсию по проливу Бигль, где встречаются воды Тихого и Атлантического океанов. Природное великолепие, тишина и умиротворение. И на главную достопримечательность – действующий маяк Фаро-Лес-Эклайрес — посмотрел, и в гости к морским львам заглянуть успел.

А вечером с удовольствием полакомился королевскими крабами. Без дегустации уезжать из Ушуаи — просто кощунство! Будьте готовы к тому, что от размеров краба, количества гребешков и веса рыбы за те смешные деньги, что вы заплатите, можно просто впасть в депрессию! И даже задуматься, не задержаться ли в этой щедрой и доброжелательной стране. Крабы с белым аргентинским вином – просто восторг!

По дороге назад в Байрес удалось заехать в заповедник Пунта Томбо, где обитает самая большая колония Магеллановых пингвинов в мире! Приходилось буквально перешагивать через них, чтобы не нарушать спокойствие пернатых. Жаль, что поездка не выпала на осень, был бы шанс увидеть вблизи гигантских южных китов, которые приплывают к берегам полуострова Вальдес в сентябре-ноябре. Есть повод вернуться. Аргентина таит в себе еще немало чудес.

Источник: businessfm.spb.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.