Сергей Губанов: «Я вообще ни о чем не жалею из прошлого»

В своем новом интервью актер, сыгравший главную роль в сериале «Рая знает всё!», рассказал о съемках в этом телепроекте, а также о личной жизни

На телеканале «Россия» — премьера большого телевизионного проекта «Рая знает всё!». В центре сюжета — два главных персонажа: она — Рая Полуйчик – парикмахер в салоне эконом-класса, он — Владимир Костюков – участковый полицейский. Вместе они распутывают сложные дела и пытаются выстроить свои собственные отношения. В главных ролях — Анастасия Веденская и Сергей Губанов.

Накануне премьеры мы встретились с Сергеем и задали ему вопросы — не только об этом сериале, но и семье, работе и жизненных принципах.

О сериале

— Сергей, начну с вопроса, который будет волновать многих телезрителей. Почти четыре года назад на телеканале «Россия» уже была премьера сериала с похожим названием — «Рая знает», персонажи тоже очень похожи. «Рая знает всё!» — это продолжение того проекта?

— Нет, это абсолютно другой фильм. К сожалению, я смотрел только половину первой серии того сериала. Да, по сюжету они похожи. Но у нас — 50 серий, идти проект будет полтора-два месяца. И здесь история — романтическая и детективная, немного наивная, и я бы сказал, человечная. Для меня это первый опыт работы в таком комедийно-драматическом проекте. И образ долго подбирал, готовился… Очень надеюсь, что всем понравится.

Сергей Губанов в роли участкового в сериале «Рая знает всё!»Сергей Губанов снимался не только в российских, но и в американских фильмах

— Сложно в 50 сериях сниматься?

— Сложно. Съемки длились девять месяцев, каждую неделю — шесть рабочих дней и один выходной. Это и долго, и нелегко физически. Но общий настрой команды и продюсеров держал в тонусе и подбадривал. И у нас был прекрасный режиссер Анатолий Артамонов, с которым я работаю уже не в первом проекте.

— Я знаю, что роль участкового Владимира Костюкова вам не сразу поддалась.

— Да, на пробы я приезжал четыре раза… Это должен был быть такой светлый герой, который верит в справедливость, не смотря на жизненные перипетии. Он не дурак, как это принято в комедиях — он честный, благородный. К четвертым пробам совместными усилиями мы нашли тот образ, который был необходим. Получилось и искренне, и тонко и трогательно.

— Для вас это, насколько я знаю, первый опыт съемок в комедии. Насколько было сложно? Ведь считается, что комедию сложнее играть, чем какой-либо другой жанр.

— Да, есть такое. Я понял для себя на съемках одно: когда стараешься и пытаешься рассмешить специально – получается плохо. Надо играть по-настоящему, искренне. Когда идешь по тонкой грани доброты, наивности, благородства — то тогда получалось действительно смешно. И там юмор больше не в персонажах — что они такие комичные все и смешные. Там больше юмор — в тонкости взаимоотношений…

Сергей Губанов и Анастасия Веденская на съемках сериала «Рая знает всё!»На съемочной площадке фильма «Рая знает всё!»

— Как с Анастасией Веденской работалось?

— Мы привыкли к друг другу за это время, сдружились. Она — потрясающий партнер: чуткая, тонкая всегда поможет, выручит! Если бы у меня не было такой партнерши, то я бы, наверное, не смог выдержать дистанцию длинной в 50 серий…

Об опыте

— У вас есть опыт съемок в американских фильмах. Очень часто любят сравнивать голливудскую киноиндустрию и нашу. Где комфортнее работать?

— Процесс съемок у нас и у них, конечно, отличается. В Америке — больше ответственности, более организованно… Но сравнивать нельзя. У нас тоже все профессионально. Просто у нас — свое производство сериалов, у них – свое. Понятное дело, что к такому уровню бюджетов, как у них, нам еще долго идти… Но мы стараемся, и с маленькими бюджетами делаем очень хорошее кино… У них — свои плюсы и минусы, а у нас — свои… Сравнивать нельзя: у американцев даже ментальность другая! Что у них «выстреливает» — у нас не пройдет. А что у нас «выстреливает» – там может быть на вес золота. Потому что школа Станиславского ценится во всем мире.

Сергей Губанов не унываетНа съемках фильма «Судебная ошибка»

— В каких проектах вы сейчас заняты?

— Сейчас у меня в Петербурге проходят съемки телевизионного фильма «Начнем все сначала». Еще один проект намечается в августе. И надеюсь, что в ближайшем будущем смогу сказать, что мы начинаем работать над продолжением «Рая знает всё!». Не будем раскрывать интригу последних серий, но такой вариант не исключен. Если народу понравится — то почему бы и нет?

О музыке

— В молодости вы хотели посвятить свою жизнь музыке, но в итоге выбрали профессию актера. Не жалеете о своем выборе?

— Нет, не жалею. Я вообще ни о чем не жалею из того, что было у меня в прошлом — наоборот, этим горжусь. Всё — в копилку! Например, увлечение музыкой мне пригодилось в институте, потому что я был единственный скрипач на нашем курсе. Мы делали интернациональный спектакль по мотивам «Маленьких трагедий» Пушкина, и там я показал свои музыкальные способности.

— Сейчас остается время для того, чтобы помузицировать?

— Нет, на скрипке не играю — времени на это нет. Но в ближайшем будущем планирую купить себе электронное фортепиано и возобновить занятия, восстановить свою игру.

— Многие удивятся тому факту, что вы раньше работали в музыкальном коллективе Филиппа Киркорова… Или это миф?

— Оставлю это пока без комментариев. Потом обязательно расскажу…

О семье

— У вас — три дочери: Карине – 22 года, Ангелине – 18, а Екатерине – шесть. Расскажите немного о том, чем увлекается каждая.

— Буквально на днях средняя дочь стала серебряным призером чемпионата Европы по гребле на байдарках и каноэ. Ангелина — в соборной России, она умничка и молодец! В августе ей еще предстоит чемпионат мира, а потом, в сентябре, мы запланировали все вместе наконец-то поехать отдыхать… А старшая, Карина – актриса, снимается в кино.

— Обращается к вам за советами?

— Конечно. Бывает, я помогаю записывать самопробы.

Сергей Губанов с Анастасией Веденской и старшими дочерьми Кариной и Ангелиной на съемках сериала «Рая знает всё!»

— Вам бы хотелось с ней сыграть вместе — в кино, например, или на театральной сцене?

— Тут такой тонкий момент… Мы как-то записывали с ней пробы. И там была такая сцена, что я — как отец и она — как дочь. Но, естественно, это были другие персонажи, не мы сами. И я понял, что мне это сложно: я вижу свою дочь Карину, а не ее персонажа! И понимаю, что те слова, которые я ей говорю — это «ужас» и «так нельзя» — что такого я бы никогда не сказал своей дочери. И понял, что отцовство во мне превышает профессионализм. Но все же мы сделали пробы. А вот сыграть вместе, к сожалению, не получилось — не сошлись по графику. Но в будущем я бы с удовольствием с ней поработал.

— Чем увлекается младшая?

— Она очень много рисует: все, что видит — переносит на бумагу. И занимается плаванием. И просто радуется детству. Никто не заставляет ее читать-писать, потому что в школе всему научат. Пусть детство будет ярким!

— Вы дважды были женаты, причем на одной и той же женщине. И теперь — снова в разводе. Может, сделаете предложение в третий раз? Или уже возврата не будет?

— Да, есть такой факт! (Смеется.) Я в своей жизни ничего не исключаю. Мы прекрасно общаемся с Ларисой и практически каждый день с ней на связи — и по поводу детей, и по других вопросам. Но пока нам хорошо жить в таком формате. А как дальше жизнь повернет – кто ж ее знает…

Полная версия новости по ссылке Источника: cgg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.