Квентин Тарантино признался, что у него — русская душа

Знаменитый режиссер приехал представлять свой новый фильм в Москву и сообщил, что не собирается завершать свою карьеру — во всяком случае, пока

О фильме Квентина Тарантино «Однажды в… Голливуде» стали говорить задолго до его выхода в мировой прокат. Виной тому — не только сильнейший актерский состав: Брэд Питт, Леонардо ДиКаприо, Аль Пачино, Марго Робби и другие американские кинозвезды первой величины.

По ходу съемок появилась информация о том, что Тарантино снимает свой последний фильм и уходит из кинематографа… Но вот знаменитый режиссер в Москве — и от этой новости не осталось и следа.

Многочисленные фанаты не остались без внимания

Действие в фильме «Однажды в… Голливуде» происходит в 1969 году. Некий популярный сериальный актер и его дублер (эти роли и исполняют Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт) пытаются приспособиться к новым реалиям кинобизнеса, соответствовать духу времени и как-то выживать в быстро меняющемся мире.

Насыщенная программа

В российскую столицу Тарантино приехал на несколько дней. Программа у режиссера была довольно насыщенная. Квентин встретился с министром культуры России Владимиром Мединским. Вместе они прогулялись по музеям и территории Кремля, министр показал именитому гостю сокровища русских царей, царь-колокол и царь-пушку (последняя Квентина, неравнодушного к оружию, особенно впечатлила). Прогулялся американский гость по Красной площади. Давно известно, что Тарантино с большим уважением относится к русской культуре, неоднократно признавался в любви к нашим литературным классикам и живописцам, высоко ценит и наше кино.

Александр Петров нашел время в своем насыщенном графике для того, чтобы сходить на премьеруИнгеборга Дапкунайте — редкий гость кинопремьер

— Если бы я делал кино о Тарантино, то там был бы один русский фильм, который маленький Квентин очень любил, — признался нам режиссер. — Но он не знал тогда, что это фильм русский. Это «Человек-амфибия» (советский фильм 1962 года. – Прим. авт.). Я его смотрел по телевизору, и он мне очень нравился. Его никогда не показывали у нас в кинотеатрах, а только на одном из телеканалов. Это было в начале 70-х…

Это не первый визит Тарантино в Россию. Режиссер, впервые побывавший в Москве в 2004 году (он представлял тогда российской публике вторую часть своего фильма «Убить Билла»), признал, что за 15 лет российская столица сильно изменилась — стала еще краше.

Увы, исполнители главных ролей Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт в Москву не приехали. У Лео сейчас — куда более важные дела: он находится в романтическом путешествии со своей невестой – моделью и актрисой Камилой Морроне в Италии, а компанию им составили… их родители. Так что скоро, похоже, в Голливуде станет на одного холостяка меньше…

Встреча с журналистами

На следующий день после прогулки по Москве Квентина Тарантино терзали журналисты. Сначала у гостя состоялась небольшая фотосессия на крыше отеля с видом на Красную площадь, потом пресс-конференция. Квентин был в приподнятом настроении и охотно отвечал на вопросы.

Квентин Тарантино честно ответил на вопросы журналистов

— Действия в вашем фильме происходят в 1969 году. Вам самому на тот момент было шесть лет. Есть ли в фильме какие-то ваши личные воспоминания о том времени?

— Наша семья жила тогда в восточном Лос-Анджелесе, но мы часто бывали в Голливуде. Мой отчим рассказывал мне о голливудском бульваре, по которому проходили известные люди, и там заложены плиты с их именами… Что помню лучше всего – это радио, и то, насколько оно было важно. Ты едешь в машине, путешествуешь — и слушаешь только один канал, и никуда не переключаешь… Я отчетливо помню, как выглядели остановки, рекламные щиты… Это вот как раз то, о чем думает шестилетка, когда едет на машине…

— «Однажды в… Голливуде» — первый фильм, где вместе снялись Леонардо ДиКаприо и Брэд Питт. Как вам удалось заманить их обоих к себе в картину?

— Я очень хотел, чтобы они были бы у нас в фильме. Но не был уверенным на все 100 процентов, что они оба согласиться… Хотя я раньше работал с обоими, но по отдельности (Брэд Питт снимался у Тарантино в фильме «Бесславные ублюдки», а Лео ДиКаприо – в «Джанго освобожденном». – Прим. авт.). Ну и предложил им обоим сниматься. Они прочитали сценарий и сказали, что хотели бы с этими персонажами поработать. Почему я выбрал именно Лео и Брэда? По сюжету фильма один — дублер другого. То есть, они должны быть похожи друг на друга. Не полностью, конечно — но походкой, мимикой… И должно быть какое-то внешнее сходство — и оно у них есть! Мы не могли взять просто каких-то актеров, не похожих друг на друга, и начать снимать их. На мое счастье, оба согласились…

Квентин Тарантино успел насладиться видами Москвы не только на фотосессии

— Квентин, скажите: это действительно ваш последний фильм, и вы уходите из кинематографа?

— Нет, я хочу сделать десять фильмов. Это – девятый, и я хочу, чтобы появился еще один фильм. У меня есть еще одна идея, которую я хотел бы воплотить в кино. Поэтому то, что вы увидите сейчас – это мой предпоследний фильм. Я вложил в него все, что у меня было в сердце и в уме…

Квентин Тарантино представляет свой фильмЦветы для режиссера

— О чем будет ваш последний фильм?

— Пока точно не знаю. Но если подумать — все мои фильмы как бы рассказывают одну и ту же историю, а один фильм — это как вагончик в составе поезда… Мне бы хотелось сделать кино, которое завершит логику всего моего огромного фильма-поезда. Возможно, это будет какой-то фильм, который станет апогеем всего предыдущего…

На премьере

Вечером у режиссера была запланирована премьера в кинотеатре «Октябрь». Красную дорожку решили постелить на улице, и фанаты, вооруженные фотографиями Тарантино, стали собираться у входа в здание за несколько часов до прибытия голливудской звезды. Надо отдать должное режиссеру: не смотря на начинающийся дождь, он терпеливо и с улыбкой раздавал автографы, а с кем-то даже успел сделать селфи. Проход по красной дорожке длиной всего лишь в несколько десятков метров занял больше получаса.

Надежда Михалкова на красной дорожке премьерыНикита Тарасов на красной дорожкеНаталья Рудова выбрала яркое платье

Конечно, не обделили своим вниманием премьеру Тарантино и российские звезды. Посмотреть новое творение Квентина приехали Дмитрий Певцов, Михаил Турецкий, Никас Сафронов, Андрей Бурковский, Павел Табаков, Юлия Ауг, Наталья Рудова и многие другие известные личности. И даже министр культуры Владимир Мединский.

Квентин Тарантино на премьере в кинотеатре «Октябрь» Константин Богомолов и Ксения Собчак позировали фотографам по-отдельности…

Не обошли стороной премьеру «Однажды в… Голливуде» и Ксения Собчак с Константином Богомоловым. «Сладкая парочка» только-только вернулась из отпуска, который провела на Сардинии. Видимо, по инерции звезды позировали фотографам по-отдельности. Хотя приглашения на свадьбу, которая должна состояться в сентябре, уже разосланы. Ксения даже успела перед премьерой взять интервью у Квентина. Интересно, пригласила ли она режиссера на свадьбу?

…но кино сели смотреть все же вместеДмитрий Певцов на премьере фильма

Тарантино с русскую душою…

Тарантино представил российским зрителям свой фильм лично. Зал при появлении Квентина взорвался овацией и криками восторга. И чей-то громкий мужской голос прокричал: «Я люблю тебя, Тарантино!»

На что Квентин не растерялся и ответил: «И я тоже тебя люблю, чувак!»

Алесандр Соколовский приехал на премьеру на мотоциклеЛюбовь Аксенова была в прекрасном настроении

А потом пояснил зрителям, откуда берет начало его любовь к России.

— Я был в Москве в 2004 году, представлял «Убить Билла-2», — вспомнил со сцены Тарантино. — Я тогда слышал, что здесь любят меня и мое кино. Но не мог и представить, насколько все это правда. И когда приехал – своими глазами увидел вашу любовь… Я — простой американец, который ценит ваше мнение. И в этот раз я был поражен, как меня снова так же тепло принимают — и здесь, в кинотеатре, и на улицах — простые люди! Когда я сейчас шел по красной дорожке, мне одна молодая девушка сказала одну фразу, и я хотел бы ее процитировать: «Тарантино, у тебя — русская душа!» Наверное, это правда. Итак, от всей моей русской души я хочу представить вам фильм «Однажды в… Голливуде!»… И очень хочу, чтобы он вам понравился…

Андрей Бурковский, Аглая Тарасова и Сергей БуруновНикас Сафронов по достоинству оценил творение Квентина ТарантиноВосторженный зал «Октября»

Полная версия новости по ссылке Источника: cgg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

колесоотбойники металлические гост

otboinik-spb.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.