«Игра престолов»: Эмилия Кларк могла умереть от инсульта во время съемок сериала!

Эмилия Кларк, известная по роли Дейенерис Таргариен, является одной из наиболее известных звезд, бьющего все рекорды по популярности сериала «Игра престолов». Несмотря на кажущееся удовлетворение от приобретенной популярности, актеры, играющие в производстве все чаще делятся с прессой своими сложностями в личной жизни, которые идеально отражают темную сторону славы. Еще недавно о прохождении психотерапии рассказал Кит Харрингтон, исполнитель роли Джона Сноу, а теперь на свет выходят факты, связанные именно со здоровьем актрисы.

Читайте также: «Игра престолов»: Кит Харингтон признался, почему испытывал проблемы с алкоголем

В беседе с американским еженедельном “The New Yorker” Эмилия Кларк впервые рассказала о своих проблемах со здоровьем, которые имели место быть во время работы на съемочной площадке “Игры престолов”. Актриса играет роль Дейенерис Таргариен, младшей сестры Рейгара и Визериса Таргариен и тети Джона Сноу. Роль в производстве оказалась новаторской для ее карьеры, но вместо того, чтобы наслаждаться обретенной популярностью, Эмилия боролась в это трудное время с совершенно другой проблемой: инсультом.

“Мне удалось добраться до туалета, где я чувствовала себя просто ужасно. Боль все время усиливалась. Внезапно я поняла, что мой мозг был поврежден. Я говорила себе: «Я не буду парализована». Я пыталась шевелить пальцами рук и ног, я пыталась проговаривать вслух свои вопросы из “Игры престолов”, только чтобы сохранить сознание. Я слышала только голос женщины, которая спрашивала, в порядке ли я. Нет, это было неправильно”, — сказала актриса в интервью “The New Yorker”.

По пути в больницу, оказалось, что Кларк перенесла инсульт и ей была необходима немедленная операция. Через неделю после афазии, т. е. нарушения речи после инсульта, боли начали отступать. Через месяц Эмилия покинула больницу, однако она знала, что в последствии могут произойти аневризмы сосудов головного мозга. В 2013 году ей снова пришлось пройти операцию, так как отечность увеличилась в два раза, угрожая ее жизни. На этот раз кусочки ее черепа были заменены на титановые пластины.

“Второй сезон “Игры престолов” стал для меня худшим. Я понятия не имела, что делает Дейенерис. Честно говоря, я все думала только о том, что умру. (…) Я почти лишилась жизни сразу после того, как сбылась моя мечта детства. Это были ужасные времена для меня”.

Сейчас всё самое страшное осталось уже позади, а актриса мудро использует свою славу и основала благотворительную организацию SameYou, чтобы помочь людям после травм головного мозга или инсульта. В то же время она с надеждой смотрит в будущее и радуется жизни.

Напомним, что 8-й сезон “Игры престолов” стартует 15 апреля. Он станет заключительным в этой саге.

НРАВИТСЯ224

НЕ НРАВИТСЯ28

1620500cookie-check«Игра престолов»: Эмилия Кларк могла умереть от инсульта во время съемок сериала!yes

Источник: showbiz-news.org

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.