«Голос. Дети» — запись «слепых» прослушиваний 6-го сезона

Несколько дней прослушиваний, более ста детей — не только из России, но и из соседних стран, опытные наставники и бессменный ведущий Дмитрий Нагиев

Да, это уже шестой сезон проекта «Голос. Дети»! Кажется, что уже ничего нового мы не услышим, кажется, что все уже «утомились»: и зрители, да и сами потенциальные участники, эмоции должны ослабнуть. Но к счастью, всё не так. Каждый раз весь зал (и мы в том числе) переживает вместе с этими детьми и их родителями, и каждый раз хочется крикнуть: «Эй, наставники, да повернитесь же кто-нибудь!» И каждый раз зал (и мы тоже) встает, когда все три кресла разворачиваются к участнику, и мы вместе со всеми кричим: «Браво!» Эмоции порой зашкаливают и у наставников. Так что мы с полной ответственностью заявляем, что этот новый сезон по накалу страстей и количеству открытий будет не менее интересным, чем предыдущие.

Шестой сезон шоу «Голос. Дети»

От Билана до Пугачевой

Съемки проекта по традиции проходят на одной из московских киностудий. За сценой оборудовано все, что может потребоваться для участников, всегда наготове — специалисты: фониатр, костюмеры, визажисты и стилисты… Так же можно позаниматься с преподавателем по вокалу – распеться под его аккомпанемент на синтезаторе.

Здесь же, возле большого экрана, на который идет трансляция из зала — ряды стульев, почти как в кинотеатре. Участники тут ждут своего выхода и наблюдают за своими конкурентами. Основной массе конкурсантов — от семи до 14 лет. Но самой маленькой исполнительнице, которая сегодня будет выступать — всего пять. И она ни капли не волнуется и спокойно ждет, когда ей завьют локоны стилисты.

Участники готовятся к выступлениюУчастники и их «группы поддержки» наблюдают за выступлениями на большом экранеУчастники ожидают своего выхода

Всего в первый день записи «слепых» прослушиваний наставники должны прослушать 45 человек. Репертуар у них у всех разный. Сегодня со сцены прозвучит и «Ночной хулиган» Димы Билана, и «We Are The Champions» группы «Queen», и «Метель» Константина Меладзе, и еще огромное количество как самых популярных, так и неожиданных песен.

Техническая подготовка

Официальный состав наставников был объявлен накануне «слепых» прослушиваний. Ими стали уже старожилы проекта Валерий Меладзе и Пелагея, а также новичок в российском «Голосе» Светлана Лобода. А в том, что ведущим проекта снова станет Дмитрий Нагиев, никто уже не сомневался. В помощницы к нему на сей раз отправили актрису Аглаю Шиловскую. Она будет поддерживать детей перед выходом на сцену. Изменений в самом формате в новом сезоне никаких нет, все правила остались прежними.

Наставники шестого сезона «Голос. Дети»: Светлана Лобода, Валерий Меладзе и ПелагеяАглая Шиловская поддерживает участниковПелагея готовится к шоу

Наставники перед началом съемок проверяют кресла: и как работают красные кнопки, и удобно ли им сидеть в них — работа предстоит нелегкая, и долгая: с раннего утра до позднего вечера.

По просьбе Пелагеи в студию приносят три вентилятора и устанавливают напротив каждого кресла наставников — но так, чтобы они не попадали в камеру. В помещении из-за обилия различных осветительных приборов очень душно, и без такого простого технического средства тут не обойтись.

Помощь наставников

Валерий Меладзе раскрывает свои профессиональные секреты Светлане ЛободеСветлана Лобода поддержала одну из участниц и успокоила ее волнения

Наставники поддерживали каждого участника. У всех у них есть дети, и как родители они точно знают, чем помочь и что подсказать ребенку, когда он разволновался от того, что прошел дальше, как успокоить того, кто готов разрыдаться из-за того, что к нему никто не повернулся. К каждому из конкурсантов наставники обращались исключительно на «вы», но после выступления всегда обнимали как победителей, так и проигравших.

Полная версия новости по ссылке Источника: cgg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.