Фестиваль короткометражного кино «Короче» в Калининграде

Программа нескольких фестивальных дней была достаточно насыщенной, а количество звезд, приехавших на Балтийское побережье, практически рекордным

В течение трех дней члены жюри отсматривали работы молодых режиссеров продолжительностью не более 15 минут. Программа этих нескольких дней была достаточно насыщенной, а количество звезд, приехавших на Балтийское побережье, было практически рекордным: Светлана Ходченкова, Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Павел Деревянко, Анна Чиповская, Екатерина Шпица, Екатерина Волкова, Юлия Пересильд, Валерий Тодоровский, Федор Бондарчук, Евгений Гришковец и многие-многие другие…

Все они не только работали, но и отдыхали, наслаждаясь чистым и свежим морским воздухом…

Самое звездное селфи

Кант, Бах, Высоцкий

Обычно кинофестиваль начинается с красной дорожки и открытия, но не этот. Нет, конечно, светский раут и проход звезд был, но это уже после прогулки на небольшом теплоходе, которая завершилась у кафедрального собора, где находится надгробная плита немецкого философа Иммануила Канта. Здесь для гостей и участников фестиваля прошел органный концерт саундтреков к известным фильмам и сериалам, в числе которых — «Игра престолов», «Мстители: Финал», «Бегущий по лезвию бритвы», который завершила знаменитая токката и фуга ре минор Баха.

Андрею Смолякову и Петру Буслову было что обсудитьОксана Акиньшина на пляжной вечеринке

А уже после были и церемония открытия, и просмотр фильмов, и вечеринка на берегу Балтийского моря, и многое-многое другое. Например, после торжественной части в первый же день все участники и гости переместились в Центральный парк культуры и отдыха, где, помимо фильмов-победителей предыдущих лет для местных жителей был организован специальный показ картины «Высоцкий. Спасибо, что живой», которую представили режиссер Петр Буслов и снявшиеся в ней Оксана Акиньшина и Андрей Смоляков.

Чистосердечное признание

Красная дорожка открытия прошла перед главной фестивальной площадкой – кинотеатром «Заря». Первыми гостями церемонии стали члены жюри: председатель — продюсер Игорь Толстунов, а также сценарист Александр Цыпкин, режиссер и продюсер Петр Буслов, актеры Павел Деревянко и Виктория Исакова.

Члены жюри фестиваля «Короче» (слева направо): Петр Буслов, Павел Деревянко, Виктория Исакова и Александр ЦыпкинЕвгений Гришковец с супругой Еленой, сыном Александром и дочерью МариейАнна Банщикова на красной дорожке открытия

Зрители, разместившись по обе стороны красной дорожки, с нетерпением ждали автографов от своих кумиров, а те даже и думали им отказывать, и с удовольствием делали многочисленные селфи на телефоны своих поклонников.

— Мне никогда не надоедает фотографироваться со зрителями, — призналась нам Юлия Пересильд. — И мне всегда приятно слышать, что мне в лицо говорят мои зрители… Вспоминаю, как мы с подругой когда-то во Пскове увидели Наталью Варлей, и это была первая актриса в жизни, которую я увидела «живьем». Мы подарили ей цветы, и она с нами сфотографировалась. Потом был ее творческий вечер, а мы с подругой в этот момент летели со скоростью света в сувенирный магазин и на все свои деньги купили ей большую керамическую утку, которую вскоре и подарили. А после всего этого шли по городу и со слезами на глазах обсуждали, что она нас не прогнала, не обидела, приняла такую большую утку. Сейчас вот думаю: на кой нужна была ей эта утка? (Смеется.)

Чем короче, тем нарядней

Если на большинстве кинофестивалей красные дорожки достаточно официальные, с дресс-кодами и регламентами (дамы в вечерних нарядах и мужчины в черных смокингах, проходы по строго назначенной очереди), то на «Короче» все более неформально. Можно, прийти и в пышном платье в пол, как это сделала Катерина Шпица (актрису сопровождал ее жених Руслан Панов).

Катерина Шпица выбрала для фестиваля «Короче» длинное платьеСветлана Ходченкова предпочла более неформальный наряд

А можно выйти на красную дорожку и в удлиненных шортах, как это сделала Светлана Ходченкова, тщательно продумав этот образ. Причем многие актрисы умудрялись менять по несколько нарядов за вечер. Ну, правильно: фестиваль короткий, времени мало — надо успеть показать себя во всей красе!

Появился на красной дорожке и Евгений Гришковец. Он давний друг фестиваля и часто бывает тут вместе с семьей. И на сей раз его сопровождали супруга Елена, 15-летний сын Александр и младшая дочь — девятилетняя Мария. Старшей, Натальи, не было — она учится в магистратуре в Москве, тогда как семья Гришковца давно перебралась в Калининград.

«Нарисуйте мне брови!»

Фотографы, работавшие на красной дорожке, зафиксировали и некую подробность внешнего облика Виктории Исаковой, которую ей пришлось срочно разъяснять, дабы не поползли слухи, которые пришлось бы опровергать.
Виктория Исакова «без бровей» на открытии……в другие дни фестиваля артистке гримеры рисовали брови

— Наверное, глядя на мои фотографии с открытия, кто-то скажет: «А что с Исаковой? Она болеет? Бедная, так плохо выглядит! Жаль ее!» Отвечаю: не болею, здорова, просто брови «исчезли». Рассказываю, куда они пропали. Я снимаюсь в кино, где их регулярно обесцвечивают, и вот так я хожу уже месяц. И впереди — еще несколько месяцев «безбровой» жизни. А выяснилось это так. Прекрасный фотограф, женщина, которая меня снимала на красной дорожке, подошла и говорит: «Прости, но ни одна фотография не получилась. Не пойму — что-то не то с тенями, с лицом. Я очень переживаю!» Я прошу увеличить одну из фотографий, и тут до меня доходит: бровей же нет! На следующий день попросила гримеров, чтобы они мне их нарисовали.

Подруга рыцаря

Помимо конкурсной программы, в рамках «Короче» зрители смогли увидеть и другие работы. Так, в традиционной программе «Короче. Звезды» были показаны режиссерские киноленты Паулины Андреевой, Марии Фоминой, Дарьи Грацевич, Максима Матвеева, Дианы Пожарской, Дмитрия Ендальцева, а также лента «Старый вояка», снятая актером театра им. Вахтангова Сергеем Батаевым, в которой свою последнюю роль сыграл Владимир Этуш.

Анна Чиповская с женихом Дмитрием ЕндальцевымКатерина Шпица со своих женихом Русланом Пановым

Выяснилось, что Анна Чиповская прилетала на фестиваль, чтобы поддержать своего возлюбленного актера Дмитрия Ендальцева. Он как раз представлял в звездной программе свой короткометражный фильм «Snail knight» («Рыцарь-улитка»). Пара вместе уже несколько лет и предпочитает все свободно время проводить вместе. Сразу после окончания фестиваля они улетели в Литву на курорт Паланга.

Интрига Паулины

Федор Бондарчук приехал на фестиваль один — несмотря на то, что все в той же звездной программе была представлена работа Паулины Андреевой «Плачу с вами». Актриса, а теперь уже начинающий режиссер, получила на «Кинотавре» за этот фильм диплом в рамках программы «Короткий метр».

Федор Бондарчук в отсутствии Паулины Андреевой проводил время с друзьями. На фото с Павлом ДеревянкоЕкатерина Волкова — редкий гость светских мероприятийВалерий Тодоровский на фестивале «Короче»

Все ожидали, что и сюда Паулина прилетит лично, чтобы представить свою работу. Но отдуваться пришлось за любимую Бондарчуку. Самое интересно, что все это произошло сразу на следующий день после шумихи в интернете, связанной с новостью о том, что уже в сентябре состоится свадьба Паулины и Федора. Оба актера никак не прокомментировали эти слухи. Но дальше – больше: информация дополнилась пикантными подробностями о том, то Андреева якобы в положении. И снова — никаких комментариев.

Вариантов того, почему Паулина могла не приехать на фестиваль, немного. Либо она находится на съемках и не могла их покинуть, либо она усиленно готовится к свадьбе, либо ей действительно есть, что скрывать. В любом случае, для того чтобы узнать, как все обстоит на самом деле, осталось все лишь немного подождать.

«Кровожадный» Сельянов

В этом году на участие в фестивале «Короче» были поданы рекордные 1649 заявок из 49 регионов России и 43 зарубежных стран. В основную конкурсную программу были отобраны 37 фильмов. Гран-при фестиваля короткометражного кино получил фильм «Подводник» режиссера Александра Назарова.

Сергей Сельянов на закрытии фестиваля «Короче»

— Каждый год на эту сцену будут выходить новые и новые победители, но нам важно, чтобы они выходили отсюда в большое кино, — сказал со сцены один из попечителей фестиваля продюсер Сергей Сельянов. — У нас на самом деле — корыстные цели. Мы этот фестиваль сделали исключительно из шкурных соображений: нам нужна свежая кровь. Не жалейте себя, мы вас любим! Но помните: все — в ваших руках!

Юлия Пересильд признается, что никогда не устанет фотографироваться с поклонникамиАндрей Смоляков не смог отказать поклонникам

Полная версия новости по ссылке Источника: cgg.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

папа с ребенком на самолете

busybag.ru

Влагостойкая одежда для охоты и рыбалки

Купить домашнюю одежду для женщин (для сна. Купите сейчас

zuevraincoat.ru

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.