Haute Couture FW 2019-2020

С 30 июня по 4 июля в Париже прошли показы Haute Couture коллекции осень-зима 2019-2020 от разных дизайнеров.

Модель? Хочешь стать топ-моделью? Звездной инстаграмщицей? Популярной и успешной?

Что такое Haute Couture?

Так звучит название ранга, означающего, что модный дом сертифицирован Fédération française de la couture. Для того, чтобы получить статус Haute Couture, модный дом должен изготавливать одежду в штучном экземпляре для конкретного заказчика. Производство обязательно должно находиться в Париже, а в штате сотрудников нужно иметь от 20 человек, минимум 15 из которых работают в ателье полный рабочий день. Показы коллекций Haute Couture проводятся в январе и июле, на них демонстрируют коллекции, состоящие из разных видов одежды — на один подиум по очереди могут выйти вечерние платья и повседневные костюмы. Каждый год состав участников меняется. В июле 2019 это 20 модных домов: Chanel, Givenchy, Christian Dior, Tony Ward, Schiaparelli, Ralph & Russo, Iris van Herpen, Jean Paul Gaultier, Alexandre Vauthier, Giorgio Armani Privé, Fendi, Valentino, Elie Saab, Rami Kadi, Ziad Nakad, Zuhair Murad, Viktor & Rolf, Franck Sorbier, Ronald van der Kemp, Maison Margiela, Guo Pei, Georges Chakra и Stephane Rolland.

Рассмотрим мотивы и тенденции коллекций Haute Couture FW 2019-2020 от каждого из них.

Giorgio Armani Privé

Силуэты, материалы и миниатюрные шляпки навеяны модой ар-деко. Тёмно-серые, бархатные чёрные и жемчужно-пудренные пиджаки, а также платья с острыми плечами и лацканами намекают на несколько официальный характер одежды. В этой коллекции много металлика холодных оттенков, блёсток и инкрустации. Также часто встречается прозрачная ткань с мелкой вышивкой. Тяжёлые и твёрдые мотивы официального костюма становятся у Армани сияющими, искрящимися и невесомыми.


Alexandre Vauthier

Модельер также поддержал тему дресс-кода: белый верх, чёрный низ. В отличие от Армани, тут более мягкий и свободный крой. Полоска и тонкая крупная клетка сочетаются с рюшами, черным металликом, созданным за счёт текстуры ткани или множества пайеток, и кожей. Помимо черного, белого и жемчужных оттенков, яркими акцентами стали фисташковый и малиновый.


Jean Paul Gaultier

Дутые формы, мех и полихромная ткань разных оттенков коричневого сочетаются с белым и тёмно-серым в линейке уличной одежды. Лацканы по размеру достигли своего предела, доходя практически до плеч и прикрывая затылок. Проскальзывает не так давно спустившийся до масс-маркета тренд на леопардовый принт. Яркими акцентами служат салатовый бордовый, малиновый и индиго.


Iris van Herpen

Поистине гипнотическая коллекция Ирис ван Херпен содержит самобытные многослойные вечерние платья. Коралловый и фиолетовый, оливковый и салатовый переходят друг в друга, перекрывая белый или растворяясь совсем. Лейтмотивом этой коллекции стало движение крупных округлых форм и волн, которое завораживает и гипнотизирует с первого взгляда.


Ralph & Russo

На снежно-белые костюмы, лаконично украшенные вышивкой серебром и жемчугом, стоит обратить внимание любителям свадебной моды. Аквамарин, светло-голубой, сиреневый, канареечный и мелкие брызги красного и бордового дополняют белизну максимально воздушной и чистой коллекции. Драпировка, рюши и перья делают силуэты нежными и женственными даже на платьях чёрного цвета. Неизбежно появляются и металлик, и леопард, еще в прошлом году ставшие трендовыми.


Schiaparelli

Крупная форменная драпировка тёмно-синих, охристых, оливковых, бордовых тканей и кожи сопровождается мелкими акцентами в виде инкрустации или перьев. Каждый костюм является сочетанием двух крупных форм, наделённых разными пластикой, фактурой и цветом. Несмотря на присутствие белого, коллекция в целом тёмная, сложные цвета разбавлены и приглушены.


Tony Ward

Коллекция построена на красном, аквамариновом, белом и бронзово-коричневом. Платья в основном монохромны, но внутри идёт игра с текстурами: ткань матовая, переливающаяся, прозрачная с хаотичными полосками или дополнена искрящейся вышивкой. Силуэты идут по фигуре, но содержат крупные рюши или драпировку. Коллекция отличается пластикой растений и грибов, в целом отдаёт природной тематикой.


Relive the Dior

Матовая чёрная коллекция построена на строгих силуэтах, по стилистике переносящих в эпоху Шерлока Холмса. Открытые части тела покрыты прозрачной тканью с вышивкой или чёрным кружевом. Геометричность чередуется с драпировкой, чёрный разбавлен бордовым, золотым и металликом, встречающимися только в нескольких платьях из всей коллекции.


Givenchy

Коллекция состоит из платьев в сдержанных тонах чёрного, холодного розового, белого и разных оттенков зелёного. Ощущение серого создано за счёт мелкой чёрно-белой полоски или клетки. Чистые формы отделаны рюшами, развивающимися во время движения полосками или крупной драпировкой. Встречается металлик и ткань с растительным узором. Особое впечатление производит объёмное чёрное платье, будто поросшее градиентом зелёных листьев.


CHANEL

Верхняя одежда сшита из шерстяной ткани либо монохромной, но фактурной, либо украшенной орнаментом. Основными цветами стали чёрный, кремовый, разные оттенки зелёного, бордового и малинового, обыгрывается пантон 2019 «Living coral». Все они приглушены, представляют собой сложные цвета, не кричащие о себе. Строгие, закрытые силуэты разбавляются плотной вышивкой или твёрдой драпировкой.


Fendi

Воздушная коллекция содержит в себе песочные и жемчужные оттенки. Основные цвета, чёрный и белый, украшены мраморным принтом и геометрией. Золотые украшения и детали сумок выделяются в образах, как самородки в горной породе. В коллекции много меха, не выбивающегося из цветовой гаммы.


VALENTINO

Яркая коллекция содержит в себе сочетания цветов садовых растений. Разные оттенки жёлтого, розового, сиреневого и синего сочетаются на контрасте. Ткань украшена цветочными орнаментами и вышивкой, костюмы дополнены пушистыми элементами, похожими на тычинки. Головные уборы и украшения выполнены в стиле степных народов, хотя некоторые отдельные наряды раскрывают древний Египет или Японию. Коллекция очень женственная, многогранная и объёмная.


ELIE SAAB

Вычурная коллекция сочетает в себе кремовые и голубые оттенки, красный, бордовый, чёрный, оттенки тёмно-зелёного и металл, который есть практически в каждом костюме в виде овальной пряжки пояса, покрывающей всю ширину талии. Плотная или полупрозрачная ткань щедро украшена вышивкой с растительными мотивами и инкрустацией.


Rami Kadi

Светлая, яркая и игривая коллекция содержит в себе практически все цвета радуги. Воздушные полупрозрачные ткани вышиты серебром или цветными узорами. Тема природы так же, как и у нескольких других модных домов, раскрывается через цветы.


Ziad Nakad

Основные цвета коллекции: тёмно-красный, чёрный и светлые оттенки: от голубого до цвета шампанского. Полупрозрачные струящиеся ткани украшены вышивкой серебром и камнями. Именно в вышивке происходит геометрическая игра с ромбами, квадратами и прямоугольниками, которая также передана в макияже моделей.


Zuhair Murad

Ткани, вышитые восточными орнаментами, щедро украшенные золотом и блёстками, делают наряды коллекции очень вычурными, но, благодаря простым силуэтам, костюмы не перегружены деталями. «Металлик» в этой коллекции значит «металл», ткань искрится и переливается именно из-за вышивки.


Viktor & Rolf

Объёмные многослойные наряды из шерстяной ткани тёмно-синего цвета с вышивкой в виде звёзд, луны, сов и летучих мышей рассказывают нам о тёмной ночи, модели похожи на ведьм из сказок. Крупные картинки, сделанные на нарядах при помощи пэчворка и валяния, сетка и распущенная шерсть как будто сошли со страниц книги «Маленькая колдунья» Отфрида Пройслера.


Franck Sorbier

Показ проходит на сцене, модели танцуют в пуантах. Платья действительно похожи не театральные костюмы: свободный крой, не сковывающий движения, чёрная ткань, украшенная крупными шерстяными элементами. Есть в этом что-то от японского театра.


Georges Chakra

Сдержанные вечерние платья и костюмы белого, чёрного, тёмно-коричневого, синего, жёлтого и красного цветов ярко передают статусность их обладательниц. За небольшим количеством кружева и отделки скрывается настоящая роскошь. Особой деталью некоторых костюмов является большой округлый вырез снизу, доходящий почти до пояса.


Stephane Rolland

Геометричные, матовые монохромные костюмы красного, охристого, чёрного, белого и оливкового цветов закрывают практически всё тело. На платьях нет вышивки, лишь иногда присутствуют инкрустированные аксессуары и небольшое количество блёсток. Просто, но очень стильно.


Guo Pei

Светлые платья цвета шампанского украшены чёрно-синей сюжетной вышивкой. Лёгкая полупрозрачная ткань сильно драпируется, создаётся ощущение хрупкости, отчего платья похожи на чайный сервиз.

Maison Margiela

Провокационная коллекция одежды унисекс. Многослойность, ткань с крупными круглыми отверстиями, брюки с разрезанной правой штаниной и костюм, обшитый прозрачной тканью. Асимметричные, смётанные контрастными нитками, непропорциональные – одним словом, кричащие костюмы наполнены духом протеста.

Ronald van der Kemp

Очень разношёрстная коллекция. Здесь и строгая геометрия, и монохромная драпировка в пол, и стрит стайл с его нашивками, джинсами, толстовками. Цветные принты ярких цветов выглядят как коллаж из журнальных фотографий.

Источник: modnoe.tv

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Регистрация товарных знаков в Канаде

Услуги по регистрации

allmarks.ru

Подробнее

sex-toys.su

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.